Pain d'Epices à la confiture de clémentines et écorces d'oranges confites
10 cl de lait
200 gr de miel de fleurs
50 gr de beurre
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
levure chimique vendu dans la boutique www.cakesetsaveurs.com
50 gr de sucre
1 œuf
1 petite cuillère à soupe d'épices à Pain d'Épices
vendu dans la boutique www.cakesetsaveurs.com
1 cuillères à soupe de confiture de clémentines
quelques écorces d'oranges confites
Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Faire chauffer dans une casserole le lait, le miel et le beurre jusqu'aux premiers bouillons .
Dans un robot, mettre la farine, la levure, les épices et le sucre,
mélangez puis versez petit à petit le mélange lait chaud/miel et beurre,
toujours en mélangeant avec le robot ou le mixeur .
Ajoutez l'œuf puis la cuillère de confiture de clémentines et mélangez toujours .
Versez la pâte dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone
et disposez dedans les écorces d'oranges confites, avec la pointe d'un couteau enfoncez les .
Mettre au four pour environ 45 - 50 minutes .
Le Pain d'Épices est toujours meilleur le lendemain ou le sur-lendemain,
trempé dans un peu de lait de chaud ou avec une délicieuse confiture d'agrumes .