750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Blog de Cakes et Saveurs
Publicité
Le Blog de Cakes et Saveurs
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 621
25 novembre 2010

Pain d'Epices à la confiture de clémentines et écorces d'oranges confites

Photo_3050

Photo_2870

10 cl de lait
    200 gr de miel de fleurs
    50 gr de beurre
    250 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
levure chimique vendu dans la boutique www.cakesetsaveurs.com
    50 gr  de sucre
    1 œuf
    1 petite cuillère à soupe d'épices à Pain d'Épices
    vendu dans la boutique www.cakesetsaveurs.com
    1 cuillères à soupe de confiture de clémentines
    quelques écorces d'oranges confites

    Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
    Faire chauffer dans une casserole le lait, le miel et le beurre  jusqu'aux premiers bouillons .
    Dans un robot, mettre la farine, la levure, les épices et le sucre,
    mélangez puis versez petit à petit le mélange lait chaud/miel et beurre,
    toujours en mélangeant avec le robot ou le mixeur .
    Ajoutez l'œuf puis la cuillère de confiture de clémentines et mélangez toujours .
    Versez la pâte dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone
    et disposez dedans les écorces d'oranges confites, avec la pointe d'un couteau enfoncez les .
   
    Mettre au four pour environ 45 - 50 minutes .
   
    Le Pain d'Épices est toujours meilleur le lendemain ou le sur-lendemain,
    trempé dans un peu de lait de chaud ou avec une délicieuse confiture d'agrumes .

   

Publicité
Publicité
Commentaires
F
'ai tout acheté... et depuis, impossible de me rappeler où j'avais vu la recette !!!<br /> Ce doit être alzeimer !!!<br /> Et là, il est 0h31 et je viens de la retouver !! alors, cette fois çi, je l'ai enregistrée sur mon bureau et je ne la perdrai plus !!!<br /> je te tiens au courant !!<br /> bisous et bonnes fêtes
F
car, cet après midi, j'en parais justement... J'ai pas mal d'ingredients et demain, je vais trouver les autres ( confiture et ecorces confites )<br /> merci de cette recette !!!!
Publicité